Begib dich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise

Begib dich mit uns auf eine kulinarische Reise und entdecke viele neue Köstlichkeiten. Probiere doch einfach mal eine neue Küchenrichtung aus und lerne neue Gerichte kennen. Hier findet ihr Restaurants aus der Umgebung, aufgeteilt nach Küchenrichtungen.

Unsere neuen Gastronomien:

 

Küchenrichtungen

Afrikanische Küche
Typisch für die Afrikanische Küche sind zum einen Fisch, Meeresfrüchte, Schaf-, sowie Lammfleisch, aber auch Mandeln, Oliven, Trauben und Kichererbsen. Zu den afrikanischen Gastronomien

Asiatische Küche
Die Asiatische Küche ist so vielfältig wie keine andere Küchenrichtung, da jedes asiatisches Land mit seiner eigenen Spezialität dazu beiträgt. Viele Aromen, exotische Obst- und Gemüsesorten, Fleisch-, Soja- und Milchprodukte machen die asiatische Küche so vielfältig. Zu den asiatischen Gastronomien

Bar
Früher nur in Hotels als Hotelbar oder in gehobenen Restaurants als Aperitif oder Digestif bekannt findet man heute vor allem in Großstädten viele unabhängige Barbetriebe. Zu den Bars

Burger Restaurants
Ein Hamburger (auch kurz Burger) ist ein warmes Schnell- oder Fertiggericht und bildet den Standardartikel vieler Fast-Food-Ketten. Zu den Burger-Restaurants

Cafés
Typisch für Cafés sind heutzutage neben kleinen Tischen und Stühlen, Zeitungen, Kuchen und/oder Torten, aber auch Mahlzeiten und vor allem ein deutlich vielfältigeres Angebot an Getränken, zusätzlich zu Kaffee. Zu den Cafés

Ceylonisch
Die Küche Ceylons besteht größtenteils aus Geheimnissen der Curries aus Sri Lanka, mit Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel oder aus verschiedenen Gemüsen. Zu den ceylonischen Gastronomien

Chinesisch
Prinzipiell haben die meisten der 23 Provinzen Chinas ihre eigene Regionalküche, die sich mitunter erheblich voneinander unterscheiden. Zu den chinesischen Gastronomien

Deutsche Küche
Sauerkraut, Schwarzbrot, Schwarzwälder Kirschtorte, Lebkuchen, Schäuferle mit Kloß und die Weißwurst sind typische Begriffe, Zutaten bzw. Gerichte der Deutschen Küche. Das „Slow Food“ (Das Gegenteil zu Fastfood, man genießt regionale Gerichte aus regionalen Zutaten) gehört mittlerweile ebenso zur Deutschen Küche wie deftige Kartoffel- und Fleischgerichte. Zu den deutschen Gastronomien

Fischspezialitäten
Zu den Fischspezialitäten zählen nicht nur Meeresfrüchte, wie Muscheln, Kalmare und Tintenfische, sondern alle Fischsorten, die man sich auf einem Teller nur vorstellen kann. Besonders im Urlaub, den man am Meer genießt, sollte man sich die Chance nicht entgehen lassen, um Fischgerichte zu probieren, denn frischer geht es fast nicht. Zu den Fischrestaurants

Fränkische Küche
Ob Bratwurst, Schäufela oder fränkischer Sauerbraten, die fränkische Küche schmeckt einfach herzhaft gut. Zu den fränkischen Gastronomien

Griechische Küche
Die Griechische Küche zählt aufgrund der geographischen Lage zur „mediterranen Küche“, wobei es sich hierbei richtigerweise nicht um eine eigene Küchenrichtung handelt, sondern vielmehr um einen Oberbegriff. Zu den griechischen Gastronomien

Indische Küche
Die indische Küche umfasst viele verschiedenen regionale Gerichte und Kochstile, die vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens reichen und so verschieden sind, dass eine Zusammenfassung unter einem Begriff schwierig ist. Zu den indischen Gastronomien

Indonesische Küche
Grundnahrungsmittel der Indonesischen Küche ist in erster Linie Reis. Aber auch Maniok und Yams finden Zugang zu den Küchen. Zu den indonesischen Gastronomien

Internationale Küche
Die Internationale Küche macht nicht nur im Urlaub Spaß, sie begeistert uns auch hierzulande. Mit ihren unterschiedlichsten Gerichten ist sicherlich für jeden Geschmack das richtige Rezept dabei. Zu den internationalen Gastronomien

Italienische Küche
Pizza, Pasta, Parmesan und ein guter Wein machen einen Italienischen Genussmoment perfekt. Darüberhinaus sind klassische, italienische Zutaten das Olivenöl, Mozzarella, Gorgonzola, aber auch Mortadella, Salami und Parmaschinken gehören zu den typisch italienischen Fleischerzeugnissen. Zu den italienischen Gastronomien

Japanische Küche
Die Japanische Küche hat einige Ähnlichkeiten mit der Küche anderer ostasiatischer Länder; der bedeutendste Unterschied ist die sehr viel sparsamere Verwendung von Öl und Gewürzen. Vielmehr soll der Eigengeschmack der frischen Produkte möglichst deutlich erhalten bleiben. Zu den japanischen Gastronomien

Jugoslawische Küche
Die Jugoslawische Küche setzt sich aus der bosnischen, serbischen, kroatischen und montenegrischen Küche zusammen. Zu den jugoslawischen Gastronomien

Schnell Restaurants
in Schnellrestaurant ist ein Restaurant, bei dem der Schwerpunkt auf schneller Bedienung und auf schnellem Verzehr der Speisen liegt. Service und Preise sind tiefer als bei anderen Restaurants. Zu den Schnell Restaurants

Spanische Küche
Die Spanische Küche besteht aus einer Vielfalt an regionalen Gerichten. Eine besonders wichtige Rolle spielt neben Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten, die Kartoffel. Ein sehr bekanntes spanisches Gericht ist die Paella. Ein Reisgericht aus der Pfanne, das in verschiedensten Regionen in verschiedenen Variationen angeboten wird. Zu den spanischen Gastronomien

Sports Bar
Die meisten haben vor allem spät Nachmittag, sowie abends geöffnet und bieten unter anderem je nach Region spezielle Spirituosen, Cocktails, Weine oder Bier. Dazu können sämtliche Sportsendungen gesehen werden. Zu den Sports Bars

Steak
Ein Steak ist einfach gesagt eine Fleischscheibe vom Rind. Dafür steckt hinter dem Begriff eine kleine Wissenschaft. Beim klassischen Rindersteak kann man zwischen verschiedenen Sorten wählen, z.B. Filet, Hüfte, Oberschale, Roastbeef oder Rippe. Natürlich gibt es Steaks auch von anderen Tierarten, das wird im Namen direkt deutlich, z.B. Schweinesteak oder Putensteak. Zu den Steakhäusern

Sushi Spezialitäten
Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt und weitere Zutaten wie rohen oder geräucherten Fisch, rohe Meeresfrüchte, Nori (getrockneter oder gerösteter Seetang), Gemüse, Tofuvarianten und Ei. Die Zusammenstellung varriert nach Art und Rezept. Zu den Sushi Restaurants

Thailändische Küche
Die Thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischer, indischer und europäischer Küche und im Laufe der Jahre zu einer Landesküche verschmolzen. Zu den thailändischen Gastronomien

Vietnamesische Küche
Als vietnamesische Küche bezeichnet man die eigenständige und vielfältige Kochtradition Vietnams, die zahlreiche typische Gerichte hervorgebracht hat. Sie ist historisch bedingt stark von der chinesischen Küche beeinflusst und weist im Süden Vietnams auch Einflüsse der Thai, der Khmer sowie der Indischen Küche auf. Zu den vietnamesischen Gastronomien

Vinothek
Hier findet ihr auserlesene Weinlokale mit ihren Spezialitäten. Zu den Vinotheken